Receita: Ensopado de carne na cerveja

Postado em : 10/08/2018 5h05 Em:

Ensopado de carne com cerveja

 

Tempo: 60 min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 jato de óleo em spray
360 g de filé mignon cru, sem gordura, cortado em cubos
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 dentes de alho picados
2 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubos
3 cenouras cortadas em rodelas
1 xícara de caldo de carne caseiro, quente
230 ml de cerveja light
¼ de xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Cubra uma frigideira grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Junte a carne, a cebola, o pimentão e o alho.
2. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos até que a carne esteja selada e levemente dourada.
3. Acrescente as batatas, a cenoura, o caldo e a cerveja e deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne fique macia.
4. Em uma xícara pequena, misture o leite, o amido e a páprica. Despeje a mistura sobre a carne e mexa bem.
5. Cozinhe até engrossar um pouco, sempre mexendo, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.

Outras informações

Receita cedida por Vigilantes do Peso

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