Agende-se: Confeitaria moderna é tema de curso em Fortaleza

Postado em : 01/12/2017 4h04 Em:

No próximo dia 9 de dezembro, o chef paulistano Diego Lozano realiza, pela primeira vez em Fortaleza, o workshop “Tendências da confeitaria moderna”. No evento, no Hotel Oasis Imperial, Lozano ensinará técnicas que o consagraram como um dos maiores nomes da confeitaria no País, além de contar sua trajetória.

Chef Diego Lozano vai ministrar aula especial no dia 9 de dezembro Foto: Divulgação

Chef Diego Lozano vai ministrar aula especial no dia 9 de dezembro Foto: Divulgação

Segundo o chef, o workshop tem como objetivo levar a Escola de Confeitaria (sediada em São Paulo) de uma maneira mais acessível para outras pessoas do Brasil. Durante o curso, das 8h às 18h, Lozano apresentará um panorama do que está acontecendo no mundo da confeitaria, falará sobre a influência das redes sociais e demonstrará técnicas que estão entre as principais tendências do momento em receitas de doces com características regionais.

O chef Diego Lozano criou receitas especiais para o workshop em Fortaleza, privilegiando as características regionais da região. Serão apresentados a Torta Cartola, com Pâte Sablée, creme de banana e queijo coalho e chantilly de canela; o Macaron de Rapadura, com ganache de chocolate e rapadura; o Entremet Amarelo, com amêndoas biscuit de tapioca, polpa e geleia de milho; Brigadeiro de caju e o Pé de moleque de rapadura e castanha de caju e farinha de mandioca. Os participantes do workshop também receberão uma apostila e um certificado ao final. Haverá sorteio de brindes e kits.

Perfil
A paixão de Diego Lozano pelos doces começou por acaso quando, aos 13 anos, foi preparar um bolo para sua mãe e inverteu as quantidades de açúcar e sal. As inúmeras possibilidades de preparo, trocando apenas a quantidade dos ingredientes, fascinou o garoto. Dois anos mais tarde, já estava trabalhando numa padaria perto de casa. Quando completou 24, Alex Atala o chamou para comandar a confeitaria do restaurante D.O.M. Hoje, tem 33 anos e há cinco abriu sua escola.

 

PROGRAMAÇÃO

8h às 8h15
Abertura

8h15 às 9h
Apresentação do Chef Diego Lozano

9h às 10h
Influência das redes sociais
na confeitaria moderna

10h às 10h15
Intervalo

10h15 às 12h
Início das demonstrações de
técnica em confeitaria

12h às 13h
Intervalo para almoço

13h às 14h15
Continuação das técnicas
em confeitaria

14h15 às 14h30
Intervalo

14h30 às 16h
Montagem do buffet e sorteio de kits

16h às 17h
Sessão de fotos com Diego Lozano

Serviço
Workshop Tendências da confeitaria moderna
Dia 9 de dezembro, das 8h às 18h, no Hotel Oasis Imperial (Avenida Beira-Mar, 2500).
Ingressos*: R$ 400, no site http://escolaitinerante.com.br ou na Sablé Diamant.
WhatsApp (11) 9-7953-7862.
*Hospedagem, transporte e almoço não estão inclusos no valor do evento.

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