Aldeia de petiscos

Botecos da Aldeota entram na competição para mostrar o potencial de suas receitas e fortalecer a clientela. Sob o tema da edição deste ano (frutas!), criaram petiscos criativos e com a cara da boemia

Postado em : 17/04/2015 11h11 Em:

Quem procura boas opções de bares e restaurantes sabe que a Aldeota é destino certo – pela variedade e qualidade dos estabelecimentos. De olho nesse potencial cultural e comercial, o Comida di Buteco deste ano em Fortaleza recrutou cinco concorrentes do bairro, que prepararam pratos exclusivos utilizando frutas, ingrediente temático desta edição do evento.
Foi buscando inspiração no sabores típicos da terrinha que o Bar Alpendre elaborou o “Cajumôndegas” (R$32): prato com oito almôndegas feitas com fibra de caju, acompanhadas de molho especial de berbecue. “Quando a organização do Comida pediu para preparar algo com fruta pensamos imediatamente no caju, que representa bem o Ceará. Também pensamos num jeito de a fruta não ser mero acompanhamento, mas parte da própria receita, que não existiria sem ela”, diz Samuel Bede, proprietário da casa.

Bolinho

Já no Boteco do Barão, os proprietários pensaram numa receita que extrapolasse as fronteiras regionais. “Queríamos que fosse algo único no Brasil inteiro”, diz Ricardo Bandeira, sócio do estabelecimento. A ousadia do bar se traduziu no Bolinho de pernil suíno (R$16, 250g), servido com molho agridoce e acompanhado de fatias de abacaxi.
Ao longo da competição, o cliente que pedir o prato recebe outro bolinho do mesmo tamanho de graça.
Na Birosca da Farra, a busca por uma receita diferente e por uma fruta que enriquecesse o sabor e a apresentação do prato resultou no Camarão no Kiwi (R$32, 250g). “Fizemos uma pesquisa para não escolher frutas comuns, como laranja ou maçã, ou fora da estação, o que dificultaria a oferta da receita para os clientes. Vimos que o sabor doce e cítrico do kiwi harmonizaria muito bem com o camarão, além de ser uma fruta bem bonita, com aquela cor verde e os pontinhos pretos”, explica o sócio-proprietário Rodrigo Fuser.

Combinações

Na Kina do Feijão Verde, a aposta foi na Tulipa ao molho do Kina – conjunto de 12 a 15 asinhas de frango com molho à base de vinho, servido com uvas. “A receita foi elaborada especialmente para o evento. Quando estávamos no processo de experimentação, criamos algumas receitas e vimos que o salgado do frango após assado casava com o molho e a fruta”, detalha Adriano Costa, proprietário do bar.
Já o Croquete Especial (R$7) do Bar do Ciço vem com quatro croquetes de carne moída, acompanhados de molho de maracujá. “Buscamos algo que fosse bom para ser apreciado com uma cervejinha gelada”, diz Conceição Andrade, que assina a receita. Programe-se, visite todos e escolha seu favorito. Sim, o público também participa do concurso! Após degustar o petisco, solicite uma cédula de votação. A opinião da clientela tem peso de 50% (o mesmo do júri).

Leonardo Bezerra
Repórter

Serviço

Alpendre
Av. Rui Barbosa, 1386 (entrada pela R. Torres Câmara). De quarta a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 9h às 20h.
Tel.: (85) 3261.1525

Boteco do Barão
Av. Rui Barbosa, 1314. De segunda a sexta, das 15h à 1h; sábado, das 11h à 1h.
Tel.: (85) 3224.4861

Birosca da Farra
R. Joaquim Nabuco, 1545. Terça, quarta e quinta, das 19h à 1h; sexta, das 19h às 2h; sábado, das 17h à 0h
Tel.: (85) 3099.3661

Kina do Feijão Verde
R. João Cordeiro, 1697. De terça a quinta e sábado, das 10h às 23h30h; sexta, das 10h à 0h30h; domingo, das 10h às 20h (horário durante o concurso).
Tel.: (85) 3253.7655

Bar do Ciço
R. Padre Quinderé,165. De terça a domingo, das 11h às 23h.
Tel.: (85) 3034.2944

 

 

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