Bistrô contemporâneo

Pratos criativos, atendimento correto e ambiente confortável fazem do Bistrô Bonne Bouche uma boa opção na Varjota

Postado em : 17/02/2017 5h05 Em:

O chef Paulo Martins comanda o Bonne Bouche e apresenta pratos, com uma linha contemporânea Fotos: Rodrigo Carvalho

O chef Paulo Martins comanda o Bonne Bouche e apresenta pratos, com uma linha contemporânea Fotos: Rodrigo Carvalho

Um dos principais núcleos gastronômicos da cidade, o Bairro Varjota está sempre cheio de clientes em busca de uma boa comida. Como não poderia ser diferente, há diversos tipos de estabelecimentos, com sabores, preços e ambientes variados. Na linha de pequenas casas, encontra-se, num centro comercial dedicado à gastronomia, o bistrô Bonne Bouche.

O local foi inaugurado em julho de 2016, mas somente neste ano fomos ao restaurante. Nem sempre conseguimos ir em novas casas logo quando abrem. Até prefiro assim. Gosto de ir quando tudo está mais estabilizado. Desta forma, encontramos um bom cenário no bistrô Bonne Bouche, comandado pelo chef Paulo Martins. O atendimento é cordial, presente e muito atencioso em todo o serviço. O ambiente com referências à Paris, idealizado por Paulo e Socorro Martins, e o próprio nome em francês, que sugere o termo bom de boca, já indicam a influência francesa no local. O projeto é assinado pela arquiteta Marcela Barros.

O chef conta que a ideia inicial era trabalhar um cardápio para recepções em residências de amigos e clientes. “Mas, comecei a ser incentivado por todos que conheceram meu trabalho a abrir um espaço para oferecer um cardápio criativo e elaborado. Após algumas pesquisas locais e um planejamento de mais ou menos um ano, o projeto foi se consolidando e, encontrando no Espaço Varjota a proposta de um polo gastronômico, escolhi este local para receber os amantes da gastronomia”, diz.

Formado pelo Instituto de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Portugal, Paulo fez diversas especializações. Depois de dez anos estudando e trabalhando em restaurantes de alcance internacional, em Faro, uma cidade turística da antiga província de Algarve, decidiu retornar a Fortaleza para compartilhar com amigos e conterrâneos seu amor pela cozinha.

prato do chef Paulo Martins

Amor revelado em um cardápio contemporâneo, criativo, com preços coerentes e com o único objetivo de satisfazer o cliente e o fazer voltar sempre. “O que define minha cozinha é a criatividade, o amor, a dedicação e o prazer em agradar aos apreciadores de uma boa comida”, destaca.

O menu é variado, oferece almoço executivo gourmet, a partir de R$ 29,90, e o festival de feijoadas, aos sábados (feijoada de mariscos, cassoulet e brasileira), a partir de R$ 32,90. Uma pedida excelente é o camarão no gergelim (R$ 48,60). A entrada é bem servida de camarões empanados no gergelim preto e branco, acompanhados de um interessante molho de kiwi. Uma combinação surpreendente. Como prato principal, o chef sugere o Risoto Marítimo (R$ 72). Preparado com arroz arbóreo, o prato conta com lula, camarão, polvo, mexilhão e lagosta. A sobremesa Ciel (R$ 22) traz um sorvete de queijo com calda de frutas vermelhas e amêndoas tostadas. Carnes e peixes também estão entre as opções.

prato do chef Paulo Martins

Sabor indica
O ambiente é ideal para ir a dois. A luz indireta deixa o local aconchegante e proporciona o cenário perfeito para encontros mais românticos.

Serviço
Bistrô Bonne Bouche
Rua Ana Bilhar, 987, loja 6 – Varjota.
Telefones: (85) 3035-1996 – 98187-1996. Email- bistrobonnebouche@yahoo.com. Instagram: @bistrobonnebouche
Facebook: Bistrô Bonne Bouche

 

Havanna aposta no Nordeste

Havanna, a mais tradicional marca de Alfajores da Argentina, apostou no modelo de franquias para crescer no Brasil e expandir seus negócios para o Nordeste. Além das lojas inauguradas em Salvador, a marca se prepara para chegar em outras cidades da região, como Fortaleza, João Pessoa e Maceió, ainda no primeiro trimestre de 2017. Além disso, a empresa pretende reforçar a sua representatividade nos Estados de São Paulo e Rio de Janeiro. A abertura da loja em Fortaleza está prevista para abril, mas a localização ainda não foi informada.

Alfajores Chocolate

As inaugurações fazem parte do plano de expansão da marca, que optou pelo sistema de franquias no fim de 2014. A marca conta, hoje, com 51 pontos de venda, sendo 15 operados de forma direta e 36 franquias, localizadas em oito Estados (São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Minas Gerais, Espírito Santo, Goiás, Bahia e Mato Grosso do Sul) e Distrito Federal, além de uma distribuição seletiva, com aproximadamente 170 empórios selecionados para representar a imagem da marca. A empresa tem como objetivo a instalação de 320 pontos de venda em todo o território nacional em um período de 60 meses, entre cafeterias e café quiosques.

Havanna é uma marca com mais de 60 anos de tradição, tem uma história de qualidade, de manutenção de valores, como respeito ao consumidor e compromisso com a felicidade do cliente, e acredita que os produtos, lojas e serviços têm que satisfazer os seus apreciadores.

Além dos produtos importados da Argentina, a marca desenvolve novidades, especialmente para o paladar do brasileiro, como as barritas de doce de leite disponíveis em embalagens de 30 gramas, que são práticas para levar na bolsa como opção de sobremesa a qualquer momento do dia, além de serem levemente crocantes e totalmente cremosas por dentro. Outra novidade é o Blend de café exclusivo Havanna, 100% arábica, que possui notas achocolatadas para harmonizar com o delicioso Doce de Leite argentino.

 

Nova unidade: le pain le café

prato do le pain le caféOs sócios Gustavo e Eveline Espalter e Isabel e Alexandre Studart iniciaram as operações do Le Pain Le Café Bistrô, novo restaurante localizado no Hospital Regional da Unimed, em Fortaleza. Segundo Gustavo Espalter, sócio Le Pain Le Café, o objetivo é oferecer mais do que um serviço especial de gastronomia anexo ao hospital, para o staff e clientes, e sim, conforto e bem-estar. O Bistrô é aberto ao público e funcionará diariamente, das 8h às 22h, com serviço de café da manhã, almoço e jantar. O projeto tem a assinatura da arquiteta Brenda Rolim e conta com 65 lugares e um espaço que pode se tornar privativo, para pequenos eventos e reuniões. No cardápio a la carte, opções de saladas, sopas, crepes, tapiocas, sanduíches, pratos principais e sobremesas. Hospital Regional da Unimed Fortaleza – Térreo – Rua Visconde do Rio Branco, 4.000 – São João do Tauape. Funciona todos os dias, das 8h às 22h, para café da manhã, almoço e jantar.

 

Bartenders no Ceará

bartendersA DIAGEO, líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, e que detém marcas como SMIRNOFF®, JOHNNIE WALKER®, YPIÓCA®, BAILEYS® e GUINNESS®, entre outras, apresenta novas turmas do Learning for Life – programa que, em parceria com instituições sociais e de ensino, capacita profissionais na área de bartender. É voltado para jovens com renda familiar mensal de dois a três salários mínimos, que tenham entre 18 e 34 anos. Em Fortaleza, o programa é realizado por meio de parceria com o Instituto de Desenvolvimento Social e da Cidadania (IDESC) e com o Governo do Estado do Ceará. As inscrições estão abertas até o dia 8 de março e são gratuitas. Os interessados devem fazer a inscrição na Evisa (Av. do Imperador, 1.367, Bairro Farias Brito). É necessário apresentar Carteira de Trabalho, cópia do RG, CPF e comprovantes de endereço e de escolaridade. Informações: (85) 3101.2730 / 3101.2731.

Izakeline Ribeiro
Editora

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