Cursos de culinária: Aprenda e experimente

Postado em : 27/01/2012 13h13 Em:

As aulas de culinária estão cada vez mais cheias. Em Fortaleza, lojas, restaurantes e escolas promovem cursos rápidos para atender aos apaixonados pelo mundo gourmet



Os fortalezenses não podem reclamar da falta de aulas de culinária na cidade. O Guia do Sabor selecionou algumas escolas para mostrar a variedade de opções. Entre os destaques, na próxima segunda-feira, 30, o chef André Buzo, de São Paulo, especialista em gastronomia vegana e com ampla experiência no ramo, ministra uma aula pra lá de especial.

Sem o uso de carnes e seus derivados, inclusive leite e afins, pode parecer difícil encontrar receitas saborosas. Mas, não é. Isso é o que André vai mostrar na aula, que será realizada no restaurante Sabores Orgânicos, das 18h às 21h30. No roteiro de receitas, os alunos poderão conferir a preparação de pratos saborosos e saudáveis utilizando a variedade de legumes, verduras e grãos disponíveis nos mercados da cidade. O cardápio conta com quiche de alho poró e tomate seco, almôndega de soja, couve flor gratinado com queijo vegetal (mandiopiri) e bolinho de espinafre com alga.

Se não puder fazer a aula, também é possível experimentar o serviço de delivery vegetariano comandado pelo chef. Os pratos custam R$ 12,00 mais a taxa de entrega.

Serviço
Veg Gourmet
www.veg-gourmet.blogspot.com/

Para todas as idades
Aprenda dentro da loja

Que tal comprar uns mimos para deixar sua cozinha ainda melhor e aprender receitas com chefs? Esta é a proposta da loja Kitchen Bazar. Num espaço montado para realização de aulas de culinária, chefs ministram cursos de temas variados. Na programação, há opções até para crianças. O último aconteceu no último dia 23.

Para os próximos meses estão escalados as chefs Bruna Carvalho e Geny France. Cada aula custa R$ 30,00 e acontece aos sábados, das 10h às 12h.

Sábado (28), Geny France ensina receitas com camarão, como risoto, estrogonofe e salada. No dia 4 de fevereiro, Bruna Carvalho ensina recitas de risotos de abobrinha, pernil, filé e bacalhau.

No dia 11, Geny France volta à loja para ensinar molhos e massas. As receitas programadas são Lasanha Fiorentina, Filé mignon com fusilli ao pesto, molhos brancos, ao sugo e bolonhesa.

A programação de aulas já está confirmada para os meses de março e abril. Confira o roteiro na loja.

Serviço
Kitchen Bazar
Av. Dom Luís, 1 – lojas 1 e 2 – esquina com Rua Tibúrcio Cavalcante. Telefone: (85) 324412.74.

Entre profissão e prazer
Para profissionais

Para quem deseja investir na cozinha como profissão e prefere cursos técnicos, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) oferece cursos de Cozinheiro (800h) de 06/02 a 14/12, das 14h às 18h e capacita para atuar em cozinhas integradas dos meios de hospedagem, bares, restaurantes, hospitais, catering e bufês. O processo seletivo para esse curso acontece nesta sexta e custa R$ 5,00.

Outra opção é curso de confeiteiro (530h) de 27/02 a 19/10, das 8h às 12h, e capacita o participante para atuar em confeitarias, panificadoras, entre outros empreendimentos.

Ambos os cursos têm como pré-requisitos a idade mínima de 18 anos e o Ensino Fundamental concluído. O investimento para o curso de cozinheiro é de 12 parcelas de R$ 367,00, e para o curso de confeiteiro, 12 de R$ 302,00.

Além dos cursos profissionalizantes, há opções de capacitação e aulas mais rápidas. Para os próximos dias estão previstos “Cupcakes” (20 h) – 30/01 a 03/02, das 18h às 22h; “Festival de Massas” – (20 h), 27/02 a 02/03, das 18h às 22h; “Salgados e pizzas para lanche” (28 h), de 06/02 a 14/02, das 14h às 18h; Culinária à base de frango (20 h), 06/02 a 10/02, das 8h às 12h.

Serviço
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE)
Confira a programação completa e os preços no site http://www.ce.senac.br/cursos. Email: info@ce.senac.br – (85) 3452.7005.

Outras escolas de cozinha

Centro de formação gastronômica Mattu Macedo
Diversos cursos. Consulte a programação no site. Rua Silva Paulet, 2811 – Dionísio Torres. (85) 3493.2742/ 3241.0285. Email: contato@mattumacedo.com.br. Site: www.mattumacedo.com.br/

Restaurante Tamarindo
Aulas de gastronomia funcional com o gastrônomo Cláudio Massayoshi e a nutricionista Danielle Lodetti de Jesus. As próximas aulas acontecem nos dias 04/02 (massas) e 11/02 (sopas). Todos os inscritos recebem o material do curso. Após as aulas, haverá degustação dos pratos preparados. Rua Araken Silva, 296 (ao lado do Hospital São Carlos), Dionísio Torres. (85) 3063.2883.

Centro Gastronômico Geny France
Diversos cursos. Consulte a programação no site. Rua Desembargador Lauro Nogueira, 1225, Papicu. (85) 3249.3789 / 8879.3789. Email: genyfrance@gmail.com. Site: www.genyfrancegastronomia.blogspot.com/p/sobre.html 

Empório Delice – Loja e Centro Culinário
Diversos cursos. Consulte a programação no site. Rua Honório Vieira, 314- Cidade dos Funcionários. Telefone (85) 3271.2298. Site: www.emporiodelice.com.br/

Casa Garcia
Gourmet

Além da distribuidora, Casa Garcia conta com um Centro Gourmet

A loja Casa Garcia Gourmet conta com um centro técnico, que atende até 20 pessoas. Preços acessíveis, cursos curtos e abertos para donas de casa, amantes da gastronomia ou pequenos empreendedores são o diferencial do espaço.

Para os próximos dias estão programados cursos de doces, salgados e direcionados para o Carnaval. Neste sábado, 28, Núbia Lima ministra o curso de docinhos para festas (R$ 10,00 – das 9h às 11h).

Em fevereiro, a programação começa no dia 1º, das 18h às 20h, com a aula show do chef Milton Vasques sobre Tortas de Vitrine. O mesmo chef ministra ainda “Petiscos e espetinhos para o Carnaval” (R$ 15,00), dia 4, das 9h às 11h. Sopas e caldos também serão ensinadas (R$ 15,00), no dia 8, das 18h às 20h. Para quem pretende aprender a fazer cupcakes recheados (R$ 10,00), o chef ensina no dia 11, das 9h às 10h. (IR)

Serviço
Casa Garcia Gourmet
Avenida Expedicionários, 5220, Montese. (85) 31812803.

Izakeline Ribeiro
Repórter

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: