Conhecendo o Ceará

Dicas da semana

Postado em : 03/08/2018 5h05 Em:


Grão D’Alino Padaria Artesanal

A Grão D’Alino Padaria Artesanal surgiu de um desejo de mudança. Cassius Coelho era empresário no setor de contabilidade e Danielle Coelho era gestora de laboratório farmacêutico. Em meados de 2015, Cassius começou os primeiros ensaios do que é a Grão D’Alino hoje. Para descobrir qual caminho iria seguir, fez cursos nas áreas de alimentação e gastronomia, desde os de curta duração até profissionalizantes, como padeiro, cozinheiro e pizzaiolo. E foi na panificação que ele encontrou seu lugar e Danielle foi junto.

pão do Grão D’Alino Padaria Artesanal

A Grão D’Alino oferece produtos saudáveis, sempre que possível, usando insumos orgânicos para atender aos clientes de vários nichos, em especial aqueles que precisam se alimentar melhor por escolha e estilo de vida ou que têm necessidades especiais por possuírem alguma alergia ou intolerância a determinados produtos, como ovo, lactose, glúten, proteína do leite, ou ainda por serem veganos ou por estarem em alguma dieta. No menu, pães de Fermentação Longa, Integrais, Orgânicos Tradicionais, Sem Farinha de Trigo e Low Carb. Focaccias, Salgados, Empadas, Empanadas, Coxinhas, Bolos e produtos de Confeitaria e Vienosserie, como Croissant, Pain au Chocolat, Brioche e Folhados também estão entre as opções.

Os pães têm em média 450g e variam de R$ 11 a R$ 20, dependendo dos sabores e ingredientes utilizados. Já os pães sem farinha de trigo custam R$ 18 em média, com 450g. Os Pães Low Carb também com mesmo peso custam entre R$ 27 e R$ 29. Já os bolos custam de em média R$ 23, com 450g. Em alguns dias da semana, a padaria oferece sucos diversos feitos com frutas orgânicas, vendidos em garrafas de 300 ml. O carro chefe é o suco de morango orgânico com gengibre e limão. Em breve, a casa terá opções de café para acompanhar os lanches rápidos servidos no balcão.

Serviço
Grão D’Alino Padaria Artesanal
Rua Cel. Jucá, 253 – Meireles (esquina com a Rua República do Líbano).
Funciona de segunda a quarta, das 13h às 19h30; quinta e sexta, das 13h às 20h, sábados e feriados, das 9h às 14h.
Telefone: (85) 99933.0149

 

Empire State Pizza e Subs

pizza do Empire State Pizza e Subs

Depois da experiência de 12 anos em pizzarias de Nova Iorque, Hegel Vieira decidiu voltar para Fortaleza e, junto com o irmão Haendel Vieira, abriu, há pouco mais de um ano, a Empire State Pizza e Subs. A loja oferece pizzas no estilo nova-iorquino, inspirado na receita criada por imigrantes italianos com os ingredientes disponíveis quando chegaram em solo americano. A altura da massa é intermediária nas pizzas média (35 cm) e grande (40 cm) e fina na opção de fatia.

calzone do Empire State Pizza e Subs

A Pizza do Chef é uma das últimas novidades, e é feita com pepperoni americano, cebola refogada e molho especial (R$ 44,90 – média / R$ 54,90 – grande / R$ 10,90 – fatia). Além da pizza, é possível provar strombolis (espécie de calzone siciliano) sub (sanduíches com pão feito na casa) e cannoli. Para beber, cervejas Budweiser, Corona e Heineken, além de chopp com happy hour às sextas-feiras.

sanduíche do Empire State Pizza e Subs

São dois ambientes: um ao ar livre e outro climatizado, que também está disponível para reservas.

Serviço
Empire State Pizza e Subs
Av. Senador Virgílio Távora, 1055, lojas 10 e 11 – Aldeota.
Funciona de domingo a quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h à 1h.
Telefone e reservas: (85) 3035.1010.

pizza do Empire State Pizza e Subs

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