Feira premiará melhores receitas de panificação e confeitaria

Cearapão recebe inscrições para concurso de receitas profissionais

Postado em : 19/08/2016 11h11 Em:

Concurso de panificação e oficinas com chefs de estrangeiros marcam próxima edição da Cearapão FOTO: Divulgação

Concurso de panificação e oficinas com chefs de estrangeiros marcam próxima edição da Cearapão. FOTO: Divulgação

 

Entre os dias 30 de agosto e 1º de setembro, a Cearapão 2016, irá reunir indústrias e empresas de todo o país dos setores de máquinas e equipamentos, refrigeração, automação, insumos, alimentos, embalagens, além de diversos serviços. Entre as atrações, o concurso Melhores Receitas de Pães, Sanduíches e Tortas está com inscrições abertas e podem ser feitas até o próximo dia 20 de agosto no site do evento http://www.cearapao.com.br/.

Padeiro francês Jacques Paulin estará na Cearápão 2016

Padeiro francês Jacques Paulin estará na Cearápão 2016

Serão selecionadas receitas de profissionais de empresas da capital e do interior associadas à Associação Cearense da Indústria de Panificação (ACIP). As receitas inscritas serão preparadas, ao vivo, e julgadas durante os três dias da Feira.

A seleção dos melhores pratos será realizada por uma equipe do Núcleo de Panificação e Confeitaria e por meio de avaliação técnica. Os produtos serão julgados por uma comissão formada por especialistas da área e consumidores de acordo com os seguintes critérios de avaliação: sabor e aroma, textura, regularidade e formato, cor e apresentação. A premiação será no primeiro de setembro durante a cerimônia de encerramento da Feira.

A Cearapão contará também com a presença de dois chefs franceses que ensinarão técnicas de produção utilizadas na panificação e o uso de farinhas diversificadas. Jacques Paulin é reconhecido pela tradição e pelo compromisso em garantir uma matéria prima sustentável, saborosa, saudável e sem aditivos químicos. Philippe Lanié, parceiro da France Panificação, trabalha com formação e treinamento e dispõe ainda de um “Atelier de Pães” no Rio de Janeiro, onde ministra aulas particulares de panificação artesanal.

Serviço
Cearapão 2016

30 de agosto a 01 de setembro, das 14h às 21h. Local: Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza (CE). Acesso gratuito. Mais informações em: http://www.cearapao.com.br/

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: