Festival Brasil Sabor

O Festival Brasil Sabor celebra a sua 10ª edição.

Postado em : 10/04/2015 8h08 Em:

Logo AbraselO Brasil Sabor é um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel. Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar os ingredientes regionais, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros, a típica “comida do lugar”. Como tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, o Brasil Sabor reunirá empreendimentos gastronômicos de várias cidades. As casas vão apresentar preparos exclusivos, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Além dos estabelecimentos do estado, o festival será realizado em mais de 700 restaurantes espalhados por 65 cidades brasileiras, se transformando no maior evento gastronômico do país.
É importante ressaltar que o festival também envolve um tripé de estruturação da atividade econômica de alimentação fora do lar, através da qualificação empresarial, profissional e promocional. O aprimoramento e fortalecimento desse alicerce se configura na busca de um único objetivo, tornar a gastronomia um diferencial competitivo para o turismo. Para conhecer os pratos inscritos no Brasil Sabor, basta acessar o site: www.brasilsabor.com.br/festival, escolher a cidade desejada e consultar a lista de participantes em seu estado.

Parceria com a Associação Cearense de Aquicultores
No Brasil, a Tilápia possui destaque como o principal peixe da aquicultura nacional, tendo sido produzidas 155.451 toneladas da espécie, correspondendo a 39,42% da produção da aquicultura continental brasileira em 2010 (FAO 2012) e o cearense já descobriu o sabor e frescor inigualáveis dessa iguaria. Nessa edição do Brasil Sabor 2015, está programado o lançamento da 2ª Edição do Livro Segredos dos Chefs, com a participação de 30 chefs de cozinha, elaborando pratos à base de tilápia. O consumo regular de tilápia, que tem menos de 5% de gordura, pode trazer ainda diversos benefícios para a saúde. Rico em ômega-3 e proteínas, o peixe colabora com prevenção de doenças cardíacas, neurológicas e articulares.

Presidente executivo da Abrasel destaca a importância do evento
Para Paulo Solmucci Junior, presidente executivo da Abrasel, chegar à marca de dez anos mostra a força do festival. “Restaurantes de todo o país apostam na dinâmica e visibilidade do Brasil Sabor, que hoje completa uma década. Exaltar os sabores únicos de cada lugar e transformar os restaurantes em cenário para memoráveis experiências estão entre as principais propostas do evento”, afirma.

Léo Capibaribe
Assessor de Comunicação/Jornalista Profissional

 

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: