Happy Hour: Rotas promocionais

Postado em : 12/11/2015 12h12 Em:

Para aliviar a correria da semana, não é preciso esperar a sexta-feira. Tem sempre aquele amigo que topa um “happy hour” antecipado, e lugar para garantir isso é o que não falta na capital cearense. Que o diga o Festival Bar em Bar, cuja proposta é reunir sempre uma quantidade razoável de estabelecimentos dispostos a baratear os preços para atrair mais clientes.

GUIA DO SABOR

Moqueca de Arraia servida no Boteco do Monte, no bairro Monte Castelo

 

Realizado em diferentes capitais do País – e em Fortaleza durante todo o mês de novembro –, o festival é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Neste ano, sob o tema “Brasil, mostra a sua rua”, o evento chega à nona edição, com o objetivo de revelar a qualidade da cozinha dos bares locais.

Para isso, é acertado um prato com preço fixo e promocional (R$ 20), que, acompanhado de uma cerveja, é servido de terça a quinta pelo mesmo valor até o final do evento. Além disso, o cliente que solicita o petisco também leva um copo com a marca do festival.

“A ideia é justamente fazer uma brincadeira entre os bares, colocando essa promoção de petisco e cerveja para poder movimentar as terças, quartas e quintas, dias geralmente mais fracos de pedidos”, explica Rodolphe Trindade, presidente da Abrasel-CE.

Participantes
Neste ano, foram nove os bares inscritos espontaneamente para participar do evento em Fortaleza. Um fato curioso apontado por Rodolphe foi a adesão de estabelecimentos das áreas Norte e Sul, o que levou o festival para além do já conhecido circuito da Aldeota-Meireles-Varjota-Praia do Futuro.

A casquinha de caranguejo do bar Suvaco de Cobra foi o prato escolhido para ser servido na promoção do Festival Bar em Bar. Acompanhada de uma cerveja, ela sai por R$ 20, de terça a quinta-feira

A casquinha de caranguejo do bar Suvaco de Cobra foi o prato escolhido para ser servido na promoção do Festival Bar em Bar. Acompanhada de uma cerveja, ela sai por R$ 20, de terça a quinta-feira

Entre os participantes, estão o Alenca’s Bar e a Casa D’Avila, na Parquelândia; o Bar da Cidade e o Rotatória Bar, na Cidade dos Funcionários; o Boteco do Monte, no Monte Castelo; o Buddy’s Bar, no Lago Jacarey; a Budega do Raul, no Guararapes; o Lobão’s, na Serrinha; e o Suvaco de cobra, no Montese.

Cada um propôs um prato diferente na promoção. As opções incluem moela ao molho, bolinho de bacalhau, moqueca de arraia (com torradas especiais), egg balls (bolinhos especiais empanados, com recheio de carne e ovo de codorna, servido com molho), calabresa acebolada, espeto de kafta (bolo de carne moída frito temperado com especiarias) e casquinha de caranguejo. Acompanhados de diferentes tipos de cerveja, os petiscos servem pelo menos duas pessoas.

Chartom Nogueira, proprietário do Suvaco de Cobra, que está servindo a casquinha de caranguejo com uma long neck pelo preço promocional de R$20, demonstra-se satisfeito com o festival. “Já é a terceira vez que participamos e o movimento é crescente. Aparece muita gente nova querendo conhecer o bar”.

A busca pela oferta, segundo Chartom, é apenas o começo de uma relação que costuma se estender após o evento. E por que não iniciá-la agora? Corre lá!

 

SERVIÇO

Festival Bar em Bar
De terça a quinta, até o dia 30 de novembro, em nove bares de Fortaleza. Promoção de petisco + cerveja por R$ 20. Mais informações:

barembar.com.br

 

Roberta Souza
Repórter

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