Lia Moreira: Experiência e amor

Postado em : 04/07/2013 13h13 Em:

Lia Moreira tem talento para a cozinha, mas também buscou qualificação. Resultado: sucesso

A nossa convidada de hoje pertence ao mercado de festas há mais de 28 anos. Lia Moreira é o que podemos chamar de doutora em culinária, formada em Gestão Gastronômica, ministra cursos em supermercados de grande porte em todo o estado e no Nordeste, sob a chancela famosíssima da reconhecida Dona Benta, uma das mais famosas marcas de farinha de trigo e massa pronta para bolos do País. Ministra ainda cursos no interior a convite do Sebrae.

Lia Moreira é uma profissional competente e muito atenciosa, atendendo e realizando os desejos de sua clientela. Tendo participado de uma das maiores feiras de Alimentos do mundo, em Paris, na França, em 2008, também cursou a La Cosine no Carrossel do Louvre, na mesma cidade.

Entre as deliciosas guloseimas que prepara e os cursos que ministra, a grande gourmet possui também a especialidade em confeitaria fina, além de um espaço aconchegante para festas: o Buffet Lia Moreira Eventos.  Lia Moreira significa sucesso em sua festa com um menu maravilhoso. Ela é verdadeiramente especial e preparou duas deliciosas receitas para nós. Uma delas é diet – mas saborosíssima. São preparações para várias ocasiões. Façam a festa. Cozinhar é amor.

Receitas

Petit gateau de queijo

Ingredientes
100 g de queijo cremoso
75 g de cream cheese
25 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela coloque queijo cremoso, cream cheese, queijo parmesão ralado, manteiga, ovos e gemas
Misture e leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal a gosto e mexa bem até obter um creme homogêneo.
Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
Unte forminhas de empada com manteiga, distribua o creme, sem encher totalmente a forma e leve ao forno a 250°C por 10 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Receita
Bolo de laranja

Ingredientes
4ovos
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara chá de suco de laranja
1 xícara e 1/2 chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara chá de adoçante para forno e fogão
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar a forma

Modo de Preparo
Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes.
Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado.
Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja.

Quem é a chef?
Lia Moreira
Lia Moreira é formada em Gastronomia por uma instituição de ensino superior de Fortaleza. Fez vários cursos na França, onde se especializou em entradas finas e tortas. Além de vários cursos por todo Brasil, comprovados por certificados, marcou presença em alguns dos mais importantes congressos nacionais de culinaristas. Ministra cursos em supermercados e participa de lançamentos de novos produtos. É uma exímia confeiteira dos mais diversos tipos de bolo. Mãe, dedica o tempo também à família e ao trabalho. Seu Buffet no Bairro de Fátima atende clientes que buscam uma boa festa para até 200 pessoas com muita classe e preparações especiais.

Dica

Preparação
Ao derreter manteiga ou margarina, acrescente gotas de óleo para evitar queimar e saturar a manteiga. Isso deixa um sabor desagradável nos alimentos, além de fazer mal à saúde.

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