À mesa com Izakeline Ribeiro: De mãe para filha

A comida regional é o destaque no Restaurante Benjamim. A proprietária Rose Bittencourt já começou a preparar a filha, Mariana Xavier, para assumir o comando da casa

Postado em : 11/05/2018 5h05 Em:

Rose Bittencourt e Mariana Xavier, junto com Cláudio Xavier, comandam o Restaurante Benjamim, especializado em comida regional. Fotos: Rodrigo Carvalho

Rose Bittencourt e Mariana Xavier, junto com Cláudio Xavier, comandam o Restaurante Benjamim, especializado em comida regional. Fotos: Rodrigo Carvalho

 

Rose Bittencourt e Cláudio Xavier iniciaram as atividades na área gastronômica em 1988 com um bar. Logo depois, se transformou em lanchonete, servindo caldos, sanduíches e sucos. O sucesso com os proprietários de chácaras naquela região de Aquiraz acabou levando a dupla a transformar o estabelecimento em um restaurante de comida regional. Nesse momento, nasceu a tradição da famosa Galinha Caipira e dos churrascos bem assados.

“A decisão de abrir o restaurante veio da necessidade do sustento familiar, trabalhar com o que amamos e, graças ao nosso Deus, foi abençoado, nos dando a força de trabalho para insistir”, conta Rose, que apostou num ambiente mais rústico para servir comida simples feita com amor. “Nossa proposta é atender a um público familiar, que queira estar em um espaço construído a cada dia, levando em conta a tradição, para assim, ser a opção de quem quer se deliciar com o clima e a culinária típica nordestina”, ressalta ela, que conta com o apoio da filha Mariana Xavier, 18 anos, na condução da casa. Ela está concluindo o Ensino Médio e pretende fazer Administração para dar continuidade ao negócio da família.

prato do restaurante Benjamim

A qualidade dos produtos, o atendimento caloroso, a responsabilidade ambiental, playground, redário e vários espaços cativantes fazem os clientes se sentirem em casa para apreciar uma das melhores galinhas caipiras do Estado, além de churrascos bovinos, carnes brancas e outros. Aliás, o carro-chefe é servido em várias versões e pode vir à mesa na farofa, atolada, à cabidela, ao molho ou com pequi. Os preços variam de R$ 45 a R$ 85.

Mas, você também pode experimentar a Carne de Sol Arretada (R$ 65 – para três), servida com macaxeira cozida e embebida na manteiga da terra, uma camada de carne de sol na Brasa e finalizada com queijo coalho na brasa.

sobremesas do restaurante Benjamim

E o melhor é que depois de comer super bem ainda dá para aproveitar aquele descanso pós-almoço em uma das redes disponíveis embaixo das árvores. Uma ótima opção para aproveitar este domingo!

Serviço
Restaurante Benjamim
Rua Manoel Feliciano de Lima, 3560, Camará – Aquiraz.
Funciona de terça a domingo, das 11h às 16h.
Telefones: (85) 3260.9818 / 98884.9195.

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