À mesa com Izakeline Ribeiro: Entre recheios e aromas

Conheça nove panetones que você precisa provar neste fim de ano

Postado em : 01/12/2017 4h04 Em:


Degustação às cegas

. 9 panetones: 6 de massa tradicional e 3 de massas especiais
. Jurados: 5
. Nota de cada jurado: 1 a 100 por panetone
. Nota total: até 500 pontos
. Critérios: Criatividade (1 a 10), Apresentação (1 a 10), Custo/Benefício (1 a 10), Recheio (1 a 30) e Massa (1 a 40)

. Confira os bastidores na TVDN:

 

Sablé Diamant

panetone SABLE DIAMANT

450 pontos – Inspirada no sucesso do Ovo de Páscoa Mil Folhas, a Sablé Diamant trouxe a mesma proposta para um de seus panetones. O Panetone Mil Folhas é artesanal e recheado com brigadeiro de baunilha e massa folhada caramelizada. Disponível por meio de encomendas até o dia 20/12, custa R$ 99 (900g). A combinação da massa molhadinha com frutas cristalizadas e o crocante da massa folhada surpreendeu pelo equilíbrio de texturas e sabores. Ideal para presentear alguém ou se presentear.

Sablé Diamant
Rua Dr. José Lourenço, 1414 – Aldeota. Funciona de terça a domingo, das 9h às 20h. Telefone: (85) 3051.5074.

 

Neiva Terceiro Pães Artesanais

panetone NEIVA TERCEIRO

445 pontos – O Panetone de Café foi a aposta da padeira Neiva Terceiro e surpreendeu os jurados pela qualidade e textura da massa, além da harmonia de sabores e aromas. A massa de fermentação natural traz café, gotas de chocolate meio amargo e crosta de castanha e café. Está disponível em dois tamanhos: 500g (R$ 35) e 700g (R$ 45). Sempre tem unidades disponíveis na loja, mas o ideal é encomendar para garantir.

Neiva Terceiro – Pães Artesanais
Rua Bárbara de Alencar, 2056 – Loja da fábrica – Aldeota. Telefones: (85) 3261.9789 – (85) 3268.3565 – (85) 9.9202.1423.
Site: www.neivaterceiro.com.br

 

Ma Douce doces

panetone MA DOUCE

367 pontos – O Chocotone de Crème Brûlée foi o terceiro na lista de preferências dos jurados. O panetone artesanal veio com recheio de crème brûlée, brigadeiro branco e cobertura de chocolate branco. Ele custa R$ 65 (850g) ou R$ 25 (180g). Na Ma Douce, o cliente poderá montar o seu panetone como preferir. A massa é padrão, mas dá para escolher até dois recheios, até dois adicionais e uma cobertura. Estão disponíveis somente por encomenda.

Ma Douce Doces
Rua Maria Tomásia, 764 – Aldeota. Funciona de segunda, das 10h30 às 18h; terça a sábado, das 10h30 às 19h. Telefones: (85) 3021.9399 e 9.8686.9399.

 

MonteCarlo

panetone MONTE CARLO

329 pontos – Uma das padarias mais tradicionais em festas natalinas, a MonteCarlo apresentou O Panetone Trufado Nutella. Artesanal, a iguaria vem com gotas de chocolate, recheado com ganache de Nutella, coberto com chocolate meio amargo e flakes de chocolate belga. Custa R$ 69,90 (650g) e vem em uma lata personalizada do local. Já está disponível em loja junto com outras opções de recheios.

Padaria MonteCarlo
Av. Senador Virgílio Távora, 820 – Meireles. Funciona todos os dias, 24h. Telefone: (85) 3264.2356.

 

Mercado do Café

panetone MERCADO DO CAFÉ

299 pontos – A criatividade foi o ponto alto do Panetone de Banana do Mercado do Café. A delícia veio recheada com ganache de banana e caramelo de manga. Outro ponto que impressionou os jurados foi o custo/benefício. Custa R$ 28 (600g). A novidade, entre outras opções da marca, já está disponível em loja e também para encomendas.

Mercado do Café
Rua Pe. Fco. Pinto, 186 – Benfica. Funciona todos os dias, das 7h às 22h. Telefone: (85) 3283.2419.

 

Brigaderia Retrô

panetone BRIGADERIA RETRÔ

288 pontos – Como o nome já anuncia, o panetone da Brigaderia Retrô não poderia vir sem brigadeiro. Uma das sugestões da doceria para este Natal é o Chocotone de Brigadeiro Belga, coberto com blend de chocolate belga ao leite e meio amargo. Ele custa R$ 90 (900g). Está disponível somente por meio de encomenda.

Brigaderia Retrô
Av. Viena Weyne, 370 – Lago Jacarey. Funciona todos os dias, das 12h às 22h. Telefone: 9.8605.7550.

 

Doceville

panetone DOCE VILLE

301 pontos – A Torta Brownie da Doceville virou um panetone muito especial: o Brownetone. Um dos principais produtos da doceria se vestiu de Natal para você celebrar a data mais especial do ano. Somente o formato é de panetone, a massa é de brownie com castanha, o recheio de doce de leite crocante, sendo finalizado com chocolate ao leite. Está disponível em dois tamanhos: 230g (R$ 24,90) e 1,2kg (R$ 89). Por enquanto, está disponível somente por encomenda, mas na semana do Natal haverá para pronta-entrega.

Doceville
Rua Joaquim Siqueira, 64 – Aldeota. Funciona de segunda a sábado, das 10 às 19h. Telefone: (85) 3046.7777.

 

Pedaços de Sabor

panetone PEDAÇOS DE SABOR (3)

260 pontos – Para ir além do tradicional panetone, a Pedaços de Sabor decidiu apresentar o Panetone Bolo Natalino. É um bolo tradicional pernambucano, conhecido como Bolo de Noivas, trazendo em sua composição vinho tinto, passas, ameixa e chocolate. O valor dele é R$ 32 (1 kg). A partir desta sexta-feira, dia 1º, está disponível na loja e também poderá ser encomendado, até o dia 20/12.

Pedaços de Sabor
Rua Maria Tomásia, 1248 – Aldeota. Funciona de segunda a sexta, das 11h às 20h, e aos sábados, das 10h às 18h. Telefones: (85) 3062.2327 / 9.8529.1669 e whatsapp: 9.9613.3160.

 

Cris Gutierrez

panetone CRIS GUTIERREZ (1)

241 pontos – A chef Cris Gutierrez, especializada em alimentação natural sem glúten e sem lactose, preparou um Chocotone Trufado de Noz Pecã, Amêndoas e Chocolates de origem 70% cacau, com tangerina e cumaru. A massa é feita com blend de farinhas sem glúten, noz pecã e amêndoas e blend de chocolates puros, 70% cacau e com origem na Tanzânia, na Venezuela e na Amazônia. Custa R$ 115 (1kg) e é uma ótima opção para quem não pode consumir glúten. Está disponível somente por encomenda por meio do telefone (85) 9.9105.5544.

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