À mesa com Izakeline Ribeiro: Sabores juninos

A doçura do mês junino é repleta de sabores e ingredientes. Convidamos os chefs Rodrigo Portela e Nabirra Acário para novas opções para fazer em casa

Postado em : 02/06/2017 5h05 Em:

Um dos momentos gastronômicos mais esperados do ano, os festejos juninos já estão se espalhando pela cidade. E uma boa festa junina só é completa com aquela mesa repleta de comidas típicas. Para o mercado, incluindo confeitarias e padarias, é também uma ótima oportunidade. “Acredito que seja uma época de grande importância, pois temos a oportunidade de explorar a riqueza da nossa gastronomia de diversas formas. Também é uma época de festas na qual as pessoas procuram as comidas típicas, e se você tem um bom diferencial, pode sair na frente e oferecer o melhor aos clientes”, explica o chef da La Tarte Doceria, Rodrigo Portela.

Chefs Rodrigo Portela e Nabirra Acário apresentam novas receitas para as festas juninas. Fotos: Rodrigo Carvalho

 

Ele está no grupo dos que amam essa época do ano. “É quando a cultura e a gastronomia nordestina entram mais em evidência. Eu amo comer os pratinhos de baião com paçoca e de sobremesa, um bom grude. Como tenho hábito de cozinhar também comidas salgadas, essa é uma época em que amo fazer escondidinho de carne do sol com macaxeira e bolo de milho”, diz o chef, que vai apostar nos produtos baseados em milho.

bolo de milho com brigadeiro de canela

Confira aqui a receita bolo de milho com brigadeiro de canela

 

O bolo de milho com brigadeiro de canela (R$ 60) será um dos destaques. “Essa receita surgiu do meu desejo de criar um bolo de milho que agradasse o meu paladar. Amo milho, mas confesso que nunca gostei daqueles bolos de milho tradicionais (aqueles bem amarelos). Então, parti de uma receita familiar de bolo fofo pra criar essa receita”, explica.

Mas também terá cupcake de milho (R$ 6) e o bolo de canjica (R$ 60), uma versão de bolo mole de milho.

Nascida em junho
A chef Nabirra Acário, além de amar essa época do ano, teve a sorte de nascer neste mês. Sendo assim, todos os aniversários da vida foram com tema de festa junina.

Chef Nabirra Acário. Fotos: Rodrigo Carvalho

“Amo milho, coco, mandioca, canjiquinha e pamonha. O bolo de macaxeira é, sem dúvida, o meu favorito, mas amo mungunzá, bolo de milho. Acredito que existam pessoas, assim como eu, que esperam ansiosas para se esbaldar em comidas típicas. Eu amo comida junina, do mesmo que jeito que amo comida natalina”, diz ela, que também tem boas expectativas de vendas. Os bolos caseiros de macaxeira, de milho e de coco são pedidos obrigatórios todos os anos.

Para compartilhar com os leitores, Nabirra apostou na versatilidade e sabor do bolo de macaxeira sem glúten. Coco, leite condensado, queijo e macaxeira se encontram para proporcionar muitas alegrias. “Não contém glúten e, se quiser, também pode ser convertida para zero lactose. Hoje em dia, existem muitas pessoas com intolerância alimentar”, ressalta, lembrando que é uma receita simples e fácil de preparar, com um resultado maravilhoso.

Confira aqui a receita do bolo de macaxeira sem glúten

Confira aqui a receita do bolo de macaxeira sem glúten

 

Você pode aproveitar a receita e fazer em casa ou comprar na loja Nabirra Acário Brigaderia Gourmet. por R$ 65 (15 porções), R$ 38 (7 porções), R$ 4,50 (porções individuais) e R$ 14 (potes de vidro com colherzinha e decorado com chita para lembrancinhas). Bolos de milho cremoso (R$ 58 – 15 porções) e bolos caseiros (R$ 48 – 15 porções e R$ 30 – 7 porções) com cobertura de paçoca, goiabada com queijo, ninho, entre outras, também estarão disponíveis.

Serviço
La Tarte Doceria
Rua Leonardo Mota, 1477 – Loja 6 – Esquina com a Rua Eduardo Garcia – Aldeota.
Funciona das 12h às 20h, de segunda a sábado.
Telefones: (85) 2181-9961/99966-0999

Nabirra Acário Brigaderia
Rua Paula Ney, 535 – Aldeota.
Funciona de terça a sexta, das 9h às 19h e aos sábados, das 9h às 15h.
Telefones: (85)98899-0424/3055-5548/996646566.

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