À mesa com Izakeline Ribeiro

Postado em : 14/04/2017 5h05 Em:


Peixes do Norte no Engenho do Dedé

Filhote da Amazônia é opção de pescado nesta Páscoa Foto: Divulgação

Filhote da Amazônia é opção de pescado nesta Páscoa Foto: Divulgação

Para quem procura uma alternativa com sabor tão marcante quanto o bacalhau e deseja variar o cardápio típico nessa Páscoa, o Engenho Dedé Fortaleza traz como especialidades pratos preparados com peixes nobres da culinária amazônica, como o Tambaqui, peixe de água doce muito consumido e apreciado pelos manauaras, devido ao sabor e à textura de sua carne. Por aqui, o peixe é apresentado em opções como o Tambaqui de Banda (R$ 159,90) e na Caldeirada do Dedé (R$ 99,90).

O Pirarucu, considerado o bacalhau da Amazônia, compõe o prato Só na Amazônia, feito com postas fritas do pescado, mergulhadas em molho do chef Dedé Parente, com verduras em pétalas, ovos, pirão, camarão e arroz branco. Ele custa R$ 94,90 e serve duas pessoas. Pelo mesmo valor, o prato

Do Engenho é feito com posta de pirarucu ao molho quatro queijos, mix de pimentões e arroz branco.
Outro peixe que pode ser degustado no empreendimento é o Filhote, também bastante comum e apreciado nos Estados do Norte do País. O Filhote é o mesmo peixe Piraíba, peixe de couro de água doce, um dos maiores do Brasil, que pode alcançar 200 quilos e até dois metros de comprimento.

Quando encontrado com até 60 quilos, ele leva a nomenclatura de Filhote e é mais comumente achado. Com ele, o Engenho Dedé deu origem a pratos exclusivos, idealizados pelo Chef Dedé Parente, como o Filhote Caboclo, que leva filhote em filé, coberto com banana, arroz paraense, camarão e lâminas de castanha-do-pará, e ainda o Filhote do Dedé, feito com filhote em posta assada, castanha-do-pará triturada e torrada e arroz paraense.

 

Peixada cearensePargo no Beach Park

Na Semana Santa, os visitantes do Beach Park podem provar o Pargo Canoa Quebrada, tradicional prato que está no cardápio do Restaurante de Praia há mais de 20 anos e tem conquistado o público pelo sabor e sofisticação na hora do preparo. O chef de cozinha do Beach Park, Bernard Twardy, responsável por assinar o cardápio do empreendimento, ressalta que “o maior desafio, hoje em dia, é encontrar uma peixada cearense que mexe com a cultura gastronômica local para merecer o nome que leva. O pré-requisito, certamente, é ter um peixe bem fresco e firme”. O Pargo Canoa Quebrada (R$ 140 – serve até três pessoas) tem uma base saborosa preparada com peixe, legumes, verduras e um toque de leite de coco. Quando o peixe vai para o cozimento, é acompanhado de tomate, cebola, cenoura, batata, repolho, pimentões coloridos e ovos cozidos. Servido obrigatoriamente com um pirão, preparado com o caldo da peixada e um singelo e saboroso arroz branco, o prato pode ser harmonizado com um bom vinho branco ou tinto, seguindo a tradição da Semana Santa. Restaurante de Praia – Beach Park – Rua Porto das Dunas, 2734 – Porto das Dunas – Aquiraz. Funciona de segunda-feira a domingo, das 9h30 às 17h30. Telefone: (85) 4012-3042.

 

South American SalmonSalmão no Outback

Para quem não abre mão de peixes nesta data, o Outback tem diferentes opções. O destaque do menu é o South American Salmon (R$ 58,50), um suculento salmão temperado ao estilo Outback e servido com molho Remoulade. Aqueles que preferem frango, podem optar pelo Boneless Parmesan Crusted Chicken (R$ 48,50), uma sobrecoxa de frango preparada tradicionalmente em chama aberta e coberta com tomate-cereja e uma saborosa crosta de parmesão e ervas. O restaurante tem lojas nos Shoppings Iguatemi e RioMar Fortaleza.

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