Conhecendo o Ceará

Na cozinha com Léo Gondim: O lado doce da gastronomia

Uma especialidade da gastronomia, a doceria compõe uma área que realiza sonhos e desejos de preparações cada vez mais cheias de técnicas e sabores diferenciados

Postado em : 01/06/2018 5h05 Em:

Uma história de inspiração e dedicação à Gastronomia, esta é a vida do nosso convidado de hoje, o Chef Matheus Vieira, que foi meu aluno na Universidade Federal do Ceará, e hoje ocupa, com muita competência, com o charme exigido pela área, e com muito trabalho.

Da cozinha da avó, uma exímia boleira, vem as primeiras lembranças e grandes inspirações. Já a mãe, que se tornou empresária no ramo de alimentação, é forte referência na vida de Matheus Vieira. Instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), atua em cursos como Confeiteiro, Cozinheiro e Técnico em Cozinha, contribuindo assim para a qualificação dos trabalhadores no setor de alimentos e bebidas.

Chef Matheus Vieira: de aluno a professor. Fotos: LC Moreira

Chef Matheus Vieira: de aluno a professor. Fotos: LC Moreira

 

A opção por seguir carreira na área veio realmente do ambiente familiar de Mateus, onde a comida e, principalmente, a confeitaria era bastante valorizada. “Qualquer evento era pretexto para um grande banquete”, lembra Matheus, “e até hoje ainda temos o hábito de nos reunirmos em torno de uma mesa farta”.

Tornou-se, então, Bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Cursou ainda o MBA em Gestão de Eventos e Entretenimento pela Universidade de Fortaleza (Unifor). Já como instrutor, o Senac/CE proporcionou a oportunidade de se especializar na área ao realizar o superintensivo de Confeitaria na Escola de Confeitaria Diego Lozano, em São Paulo, e o curso de Confeitaria Avançada, em parceria com o Senac/RN e a Câmara de Comércio de Trier (Alemanha).

Entre as experiências profissionais, começou como auxiliar de cozinha, atuando também no controle de qualidade de cozinhas institucionais, até se tornar Chef representante de uma grande marca (Walmart Brasil/Hiper Bompreço). Hoje se dedica à docência profissional no Senac/CE e realiza consultorias para empreendimentos na área da cozinha e confeitaria.

Nossa loira banhada pelo sol torna-se cada vez mais inserida no mercado da gastronomia nacional, e hoje tem expoentes “de luxo”, como o chef.

Apaixonado por novos cenários, culturas e sabores, o chef ama conhecer outras cidades e países. Entre os projetos para o futuro, uma viagem de experiências gastronômicas para quem se interessa por confeitaria e turismo, juntamente com a chef Alessandra Félix e a agência de viagens Nova Lisboa Turismo. O tour pela França deve acontecer em outubro de 2018.

O chef nos presenteia com a preparação de um delicioso bolo explosão. Veja a novidade e não perca tempo. Faça!

Bolo explosão de chocolate

Bolo explosão de chocolate. Clique aqui e confira a receita.

 

Fico extremamente feliz com histórias como esta, e lembro que está só começando.

Parabéns chef Matheus Vieira, vamos em frente!

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: