Conhecendo o Ceará

Páscoa: Ovo exclusivo feito com cacau cearense

Postado em : 09/03/2018 5h05 Em:

Lia Quinderé, da Sucré Pâtisserie (www.sucre.com.br), foi até o Tabuleiro de Russas, na região do Vale do Jaguaribe, a 160 km de Fortaleza, em busca de um pequeno tesouro: cacau de alta qualidade produzido na cidade. Trouxe na mala, com exclusividade, todo o estoque de um chocolate fino de origem controlada, com características que só o microclima e o solo da região podem oferecer, como notas de rapadura e mel.

“Descobri esse cacau no ano passado e fiquei impressionada com a sua qualidade. O chocolate produzido com ele é muito diferente do que está sendo feito no Brasil. É um cacau fino que resulta em um chocolate ao leite com doçura bem sutil. O produtor também consegue ter o controle exato da quantidade de cacau que adiciona no chocolate. Tudo isso contribui para um produto final de alta qualidade”, conta Lia.

ovo de páscoa da Sucré Patisserie

Com essa matéria-prima ímpar, criou o Ovo DOC do Ceará (R$ 78 – 350g) com forte identidade nordestina. Leva chocolate ao leite, 45% cacau e tem apenas a própria manteiga do cacau como gordura adicionada. No interior da casca, Lia adicionou uma farofa de farinha d’água, feita com açúcar mascavo e castanha de caju.

Chocolate Belga
Em 2018, Pablo Oazen, vencedor do Masterchef Profissionais 2017, assina o ovo com chocolate 33% cacau, recheado de paçoquinha de amendoim e coberto com castanha de caju com toque de flor de sal (R$ 114 – 500g). Lia também repete a parceria de sucesso do ano passado com o chef Carlos Bertolazzi, que criou o ovo Brutti Ma Buoni (R$ 114 – 500g), ovo de chocolate 33% cacau com recheio do tradicional biscoito italiano de avelãs.

Há ainda opções como o Ovo Pop Sucré (R$ 105 – 500g), recheado com pipoca caramelizada com toque de baunilha, manteiga tostada e pitada de sal; o ovo de colher Torta Brownie (R$ 89,90 – 500g), 33% cacau com recheio de brownie, coberto com o brigadeiro de chocolate belga Callebaut; e o ovo de Nutella (R$ 46,70 – 200g) 33% cacau que leva o famoso creme de avelã e crocante de massa folhada na casca.

A Sucré tem três lojas em Fortaleza e mais de 30 pontos de vendas espalhados pelo Brasil. Além disso, os ovos podem ser adquiridos através do e-commerce da marca.

Serviço
Sucré Pâtisserie
Rua Nunes Valente, 1309 – Aldeota, Fortaleza – Ceará. (85) 3268.2983
Demais pontos de venda e e-commerce: www.sucre.com.br

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