Receita: Arroz Chop Suey

prato de Arroz Chop Suey

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

Arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
Meia cebola pequena
1 xícara (chá) de arroz Camil
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal

 

Refogado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 ovos médios batidos
Meia xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
Meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos aferventada
Meia xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Arroz
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz Camil e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

 

Refogado
Em uma frigideira, aqueça uma colher (sopa) de azeite, coloque os ovos e frite até obter uma omelete. Corte em fatias finas e reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue a ervilha e a cenoura. Junte a omelete reservada, o presunto, o sal e a cebolinha. Acrescente o arroz Camil cozido, misture delicadamente e sirva a seguir.

 

Dica:
Se preferir, faça ovos mexidos no lugar da omelete.

Outras informações

Receita cedida por Camil

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