Receita: Arroz com shimeji e cebolinha

prato de arroz com shimeji e cebolinha

 

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

Arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz branco Camil
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal

 

Refogado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
200 g de cogumelo tipo shimeji picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Arroz
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho. Acrescente o arroz branco Camil e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

 

Refogado
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o cogumelo e o sal e refogue por 2 minutos. Junte a manteiga e misture. Desligue o fogo, acrescente o arroz branco Camil cozido e a cebolinha, misture bem e sirva a seguir.

 

Dica:
Experimente servir polvilhado com gergelim. Se desejar, o Shimeji pode ser substituído por outros cogumelos frescos, como o Shitake ou Paris.

Outras informações

Receita cedida por Camil

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