(Português) Receita: BLT – Bacon Lettuce and Tomato

Posted in : 31/08/2018 5h05 In:

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.

Ingredients

16 fatias de bacon
8 folhas de alface-americana
2 tomates maduros
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
8 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de maionese

Method of preparation

1 – Em uma assadeira com papel-alumínio, coloque as tiras do bacon. Leve ao forno preaquecido a 200 °C. Asse por cerca de 15 a 20 minutos até o bacon estar dourado e crocante. Na metade do tempo, vire as fatias e escorra o excesso de gordura
2 – Retire do forno e passe no papel-toalha para retirar a gordura excedente.
3 – Lave e seque bem a alface.Em seguida, lave o tomate, tire o umbigo e corte em rodelas de 0,5 cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4 – Leve cada fatia de pão de forma a uma frigideira aquecida para dourar ambos
os lados.
5 – Passe a maionese na base do pão e monte o sanduíche com tomate, alface e bacon.
6 – Corte na diagonal para fazer dois triângulos. Se quiser dar maior sustentação ao sanduíche, perfure-o com um palito de dentes ou palito de coquetel.

More Information

Receita do livro Sanduíches Especiais
Escrito por Vinícius Martini Capovilla, Eduardo Mandel e Felipe Soave Vianna
Editora Senac São Paulo

Search Places

fill the fields below to do a filtered search in our places: