Receita: Bolinho de camarão com capim-santo

Ingredientes

650g de camarões médios limpos e com cauda
Xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti, limão siciliano e limão cravo
Suco dos três tipos de limão
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de curry
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
2 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
3 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
Azeite para fritar os camarões
Modo de preparo

1 Limpe os camarões, reservando 30 unidades com as caudas. Tempere-os, separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a raiz de capim-santo. Deixe marinar por 20 minutos.

2 Doure o alho no azeite restante, junte e refogue a cebola, Tempere com sal, e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda. Passe esse camarão no processador até virar uma pasta. Reserve.

3 Doure os 30 camarões restantes no azeite. Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.

Ingredientes

Ingredientes

650g de camarões médios limpos e com cauda

Xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti, limão siciliano e limão cravo

Suco dos três tipos de limão

Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça

1 colher (café) de gengibre picado

1 colher (café) de curry

1 colher (sopa) de açafrão-da-terra

2 colheres (café) de raiz de capim-santo picada

3 dentes de alho picado

3 colheres (sopa) de cebola picada

Azeite para fritar os camarões

Modo de Preparo

1 Limpe os camarões, reservando 30 unidades com as caudas. Tempere-os,
separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, sal,
pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a
raiz de capim-santo. Deixe marinar por 20 minutos.

2 Doure o alho no azeite restante, junte e refogue a cebola, Tempere com
sal, e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões
sem cauda. Passe esse camarão no processador até virar uma pasta.
Reserve.

3 Doure os 30 camarões restantes no azeite. Unte as mãos com azeite e
molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as
caudas para fora. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por
aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.

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