Receita: Bolo de limão harmonizado com chá de frutas vermelhas

Bolo de Limão

Tempo: 2 h
Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

2 limões sicilianos
6 ovos
225 g de amêndoas processadas ou farinha de amêndoas
250 g de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Amêndoas lâminadas para decorar
Açúcar de confeiteiro para decorar
1 sachê de chá quente Lipton Frutas Vermelhas

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, dispor os limões e encher de água até cobrir ¾.
2 – Tampar e levar ao fogo médio, durante 30 minutos, sempre cuidando para a água não secar.
3 – Retirar da água, tirar as pontas, cortar em gomos e levar ao processador até virar um purê.
4 – Em uma tigela bater os ovos, adicionar as amêndoas processadas, o açúcar, o purê, a farinha de trigo e o fermento e misturar.
5 – Levar a uma forma untada, de fundo removível.
6 – Cobrir com as amêndoas laminadas e levar ao forno a 180 graus durante 50 minutos.
7 – Desenformar e finalizar, polvilhando açúcar de confeiteiro.
8 – Servir com chá quente Lipton Frutas Vermelhas

Outras informações

Receita cedida por Lipton

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: