(Português) Receita: Bolo Explosão de Chocolate
Ingredients
Massa
10 ovos
320 g de açúcar cristal
280 g de farinha de trigo
40 g de cacau
Recheio
3 caixas de leite condensado
400 g de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo picado
50 g de manteiga com sal
8 g de café solúvel
Calda
150 ml de água
75 g de açúcar refinado
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de mistura para chantilly.
Method of preparation
Massa
Em uma tijela em banho-maria, adicione os ovos e o açúcar cristal até dissolver. Leve a batedeira e bata para triplicar o volume. Adicione delicadamente a farinha e o cacau. Divida em quatro formas de 20 cm com papel-manteiga no fundo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180°C.
Recheio
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve e resfrie em temperatura ambiente.
Calda
Leve todos ingredientes ao fogo até o açúcar dissolver, reserve e resfrie.
Cobertura
Em uma panela, ferva o chantilly e verta sobre o chocolate. Deixe resfriar na geladeira por 1h.
Montagem:
Molhe delicadamente cada disco de massa com a calda. Espalhe o recheio em cada camada com aproximadamente 1 cm de espessura. Finalize espatulando a cobertura delicadamente e decore conforme desejar.