Receita: Brownie crocante com sorvete e calda de creme de avelã

Postado em : 21/09/2018 5h05 Em:

Brownie crocante com sorvete e calda de creme de avelã

 

Tempo: 50 min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 pacote de biscoitos sabor chocolate
4 ovos inteiros
320 g de açúcar refinado
200 g de chocolate amargo
80 g de margarina
1 colher de sopa de essência de baunilha
150 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de chocolate em pó
140 g de creme de avelã
100 g de creme de leite
1 litro de sorvete de creme (ou o sabor de sua preferência)
Papel-manteiga

Modo de Preparo

1 – Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
2 – Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
3 – Coloque a margarina e a baunilha, bata por mais 30 segundos.
4 – Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
5 – Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga.
6 – Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
7 – Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
8 – Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
9 – Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.

Outras informações

Receita cedida por Fortaleza

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: