Receita: Brownie de chocolate com nozes

Postado em : 10/08/2018 5h05 Em:

Brownie de chocolate com nozes

 

Tempo: 35 min
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

 

¾ de xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
½ xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
¾ de xícara de açúcar branco
¼ de xícara de açúcar mascavo
1 ovo
2 claras
¾ de xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma forma com papel-manteiga, inclusive as laterais.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
3. Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o cacau em pó e a baunilha. Adicione o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e as claras.
4. Acrescente a farinha e as nozes e misture bem. Transfira a massa para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno por 20 a 25 minutos, testando com um palito de dentes.
5. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga. Corte em 16 quadrados e sirva.

Outras informações

Receita cedida por Vigilantes do Peso

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: