(Português) Receita: Camarão a Cearense

Posted in : 24/08/2018 5h05 In:

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Ingredients

 

1 jerimum grande
6 colheres de sopa de manteiga da terra
1 ½ cebola
6 dentes de alho
2 pimentas de cheiro
1 kg de camarão médio limpo
5 tomates picados sem pele e sem semente
1 limão
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
200 g de creme de leite
200 g de requeijão
200 ml de leite de coco
100 g de queijo de coalho
100 g de castanha de caju
Sal e pimenta do reino a gosto

Method of preparation

1. Abrir o jerimum, retirar as sementes. Reservar.
2. Amassar 2 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e 2 colheres de manteiga da terra.
3. Esfregar essa pastinha no interior do jerimum, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
4. Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
5. Em uma frigideira quente, com um fio de manteiga da terra, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.
6. Refogar com o restante da manteiga da terra a cebola, pimenta de cheiro, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 7 minutos.
7. Acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
8. Juntar o coentro, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal.
9. Dispor o camarão com o molho dentro do jerimum e misturar com o jerimum cozido.
10. Cobrir com queijo de coalho ralado e as castanhas.
11. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.

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