Receita: Croquete de feijão branco com carne seca

Postado em : 06/07/2018 5h05 Em:

Croquete de feijão branco com carne seca

 

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

 

Refogado
250 g de carne seca refogada

 

Massa
2 embalagens de Feijão Branco Pronto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de polvilho azedo

 

Para empanar
Clara de ovo
Farinha flocada para empanar (Panko)

 

Para fritar
Óleo

Modo de Preparo

Massa
Em um liquidificador, bata o Feijão Branco Pronto com o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Coloque a mistura do liquidificador e refogue. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca e cozinhe até soltar do fundo da panela. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo. Adicione o refogado de carne seca e misture bem.

 

Montagem
Divida a massa em 30 porções e modele com as mãos, formando pequenos cilindros. Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Outras informações

Receita cedida por Camil

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