Conhecendo o Ceará

Receita: Empanada de carne

empanada de carne

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 empanadas

Ingredientes

 

Massa
700 g de banha
250 g de margarina
50 g de sal
15 g de antimofo
3,4 kg de farinha de trigo
120 ml de água filtrada

 

Recheio
1K g de carne moída
500 g de cebola
220 g de pimentão
10 g de creme de cebola
2 tabletes de caldo de carne
Colorífico a gosto
Cominho a gosto
40 g de molho de tomate
Tempero para churrasco a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho a gosto
Folhas de louro
Noz moscada a gosto
30 ml de água aproximadamente
220 g de ovos cozidos picados (4 unidades)

 

Modo de Preparo

Massa
Misture bem a banha, a margarina e o sal;
Adicione a farinha aos poucos, bem como a água;
Mexa e sove a massa;
Deixe descansar um pouco.

 

Recheio
Em uma panela, refogue a carne com a cebola, o pimentão, os temperos acima descritos, a água e o molho de tomate. Quando a carne estiver pronta, adicione os ovos cozidos e picados.

 

Montagem
Abra com o rolo ou cilindro com aproximadamente 0,5 cm de espessura e corte redondo.
Recheie a empanada e feche como um pastel em forma de meia lua.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.

Outras informações

Receita cedida por Restaurant Week Brasil.

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