Receita: Lagosta ao Thermidor

Postado em : 27/07/2018 5h05 Em:

Nosso primeiro prato é uma Lagosta ao Thermidor, um dos mais famosos e procurados do mundo. O prato simples tem que ser servido na casca, sendo esta a forma mais tradicional. Dos Estados Unidos a França, passando pela Rússia e Canadá, este prato faz sucesso. Muito servido nos restaurantes de Fortaleza nos anos 70 e 80. O mais famoso era do Restaurante Sandra’s, da chef e banqueteira Sandra Gentil, ícone da cozinha cearense.

Lagosta ao Thermidor
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 40 minutos

 

Ingredientes

4 lagostas inteiras de aprox. 500 g cada
500 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
50 ml de conhaque para flambar
Noz moscada a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Lave bem as lagostas inteiras e cozinhe em água com sal por 5 minutos;
2 – Retire do fogo e separe a calda da cabeça;
3 – Com cuidado, com uma tesoura, corte a parte inferior da calda e retire a carne;
4 – Corte a carne em pedaços médios;
5 – Em uma frigideira, adicione a manteiga e a lagosta, temperando com sal, uma pitada de noz moscada e a pimenta branca. Refogue por um minuto;
6 – Adicione o conhaque e flambe;
7 – Adicione o creme de leite e acerte os temperos;
8 – Retorne a carne à calda, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno;
9 – Sirva com a cabeça, conforme a foto. do prato;

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