Receita: Medalhão de mignon com molho de vinho tinto

Medalhão de mignon com molho de vinho tinto

Tempo: 23 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

3 jatos de óleo spray
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
500g de filé mignon, cortados em 3 medalhões colheres de sopa de vinho tinto
1 colher de chá de manteiga sem sal

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com um pouco de óleo spray.
2. Aqueça em fogo médio uma frigideira untada com óleo spray.
3. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver quente, coloque a carne e cozinhe, sem virar, por 5 minutos. Vire com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais 6 minutos.
4. Retire os medalhões da frigideira e coloque na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos.
5. Enquanto isso, coloque o vinho na frigideira e aumente o fogo. Deixe reduzir a metade do líquido e então adicione a manteiga. Cozinhe, mexendo, até que ela derreta. Retire a carne do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Cada porção equivale a um medalhão e uma colher de sopa de molho.

 

DICA
Sirva acompanhado de legumes no vapor ou purê de batatas. Experimente um pouco de mostarda Dijon por cima.

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