Receita: Mucumzá Salgado

Postado em : 22/06/2018 5h05 Em:

mucumzá salgado

 

 

Chef Lucia Sotero

Também fazendo parte do Mercado Cultural dos Pinhões, Lúcia é uma autodidata, e desde 2008 se dedica à fazer uma mesa repleta de sabores legitimamente cearenses. Trabalha, sem desmerecimento, com a cozinha popular cearense. Suas preparações nos remetem à sabores afetivos!

Lucia Sotero

Ingredientes

1 kg de feijão corda
1 kg de milho para mugunzá
1 kg de costela suína em pedaços
300 g de carne de charque dessalgada em cubos
300 g de carne de sol desalgada em cubos
3 linguiças calabresas em rodelas
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 colheres sopa de óleo

Modo de Preparo

1 – Deixe o milho de molho na água, depois cozinhe-o com água e pouco sal. Em outra panela, cozinhe o feijão com a costela suína, a charque, a carne de sol e as linguiças.
2 – À parte, refogue, com pouco óleo, o alho e a cebola e acrescente linguiça calabresa até fritar.
3 – Por último, em uma panela maior, junte o milho, o feijão cozido, o refogado com calabresa e deixe-os ferver, cozinhando até estar macio… Acerte o sal e sirva bem quente.

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