Receita: Ossobuco a la milanesse

Postado em : 07/09/2018 5h05 Em:

Ossobuco a la milanesse

 

Tempo: 90 min
Rendimento: 4 pessoas

 

 

Ingredientes

Para o ossobuco
4 peças de ossobuco
50 g de manteiga
100 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml vinho branco
Raspas de 1 limão
Farinha de trigo para empanar
Sálvia a gosto
Alecrim a gosto
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Para o risoto
1 cebola pequena
40 g de tutano de boi
60 g de manteiga
300 g de arroz carnaroli
1,5 litro de caldo de carne
1 sachê de açafrão em pó
80 g de queijo parmesão

Modo de Preparo

1- Faça alguns cortes nas beiradas da carne para evitar que enrolem durante a cocção;
2- Passe a carne na farinha e frite na metade do azeite e da manteiga, tempere com sal e pimenta;
3- Corte a cebola e frite em uma panela com o restante da manteiga e do azeite, acrescente uma folha de sálvia, um ramo de alecrim e um dente de alho inteiro;
4- Acrescente a carne e o vinho branco.
5- Deixe reduzir e coloque a polpa de tomate acrescentando o caldo de carne aos poucos durante a cocção;
6- Faça uma gremolada, com casca de limão ralada, salsinha picada e alho picado e salpique sobre a carne;

 

Risoto
1- Pique a cebola e o tutano do boi e doure em uma panela com 50 g de manteiga;
2- Adicone o arroz e frite, mexendo sempre;
3- Aos poucos vá adicionando o caldo de carne;
4- Com 25 minutos, acondicione o açafrão e em seguida a manteiga e o parmesão;
5- Sirva o Risoto e a carne sobre o mesmo.

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