Receita: Paella de frango

Paella de frango Seara
Tempo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

300 g de linguiça tipo calabresa defumada, descascada e cortada em rodelas
1 cebola picada em cubos pequenos
2 pimentões cortados em tiras finas
500 g de coxinhas da asa DaGranja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de páprica em pó
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de caldo de galinha
200 g de ervilhas frescas ou congeladas
1 limão médio cortado em rodelas
1 colher de café de sal
Pimenta a gosto
½ xícara de chá de salsinha picada

Modo de Preparo

1 – Em uma panela grande, própria para paella, aqueça o azeite e, nele, doure as coxinhas de frango.
2 – Tempere com o sal e a pimenta, retire da panela e reserve.
3 – Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola. Refogue até começarem a dourar.
4 – Adicione os pimentões, a páprica e o extrato de tomate e mexa bem.
5 – Despeje o arroz na panela e refogue por 3 minutos, mexendo bem.
6 – Junte o caldo de galinha e as ervilhas e mexa, tomando cuidado para não amassar as ervilhas.
7 – Coloque as coxinhas arrumadas sobre o arroz e deixe ferver por 1 minuto.
8 – Transfira a panela para o forno e asse por 30 minutos, em temperatura média.
9 – Quando estiver pronto, salpique a salsinha por cima de tudo e sirva com as rodelas de limão.

 

Arroz de forno:
1 – Basta untar um refratário com azeite, despejar a paella e cobrir com uma mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado (meio a meio), em quantidade suficiente para cobrir a fôrma.
2 – Asse em temperatura média até o queijo dourar.

Outras informações

Receita cedida por Seara

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