Conhecendo o Ceará

Receita: Pavlova Vanille et Fraise

pavlova vanille et fraise

 

Tempo: 2h30
Rendimento: 1 Pavlova

Ingredientes

Pavlova
75g de claras de ovos
107g de açúcar
8g de amido de milho
1 colher de café de vinagre branco

 

Creme de baunilha
70 g de gemas de ovos
300 ml de leite integral
80 g de açúcar
33 g de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
10 morangos frescos

 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno na temperatura mínima. Comece o preparo pela Pavlova, use ingredientes em temperatura ambiente. Misture bem as claras com o açúcar com o auxílio de um garfo ou batedor e leve-os ao micro-ondas por 30 segundos em potência média. Ao fim desse tempo, leve-os a batedeiras até virarem claras em neve. Quando as claras já tiverem dobrado de tamanho, estando bem brancas e volumosas, coloque a maisena e o vinagre e bata durante mais um minuto para homogeneizar bem a mistura. Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha o merengue com ajuda das costas de uma colher para moldar. Asse durante aproximadamente 2h, no forno na temperatura mínima e com a porta entreaberta. Para verificar se está no ponto, toque no merengue: ele deve estar sequinho e soltando do papel manteiga. Quando a Pavlova estiver pronta, desligue o forno e deixe-a esfriar dentro do forno. Enquanto o merengue assa, produza o creme de baunilha.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espumoso, adicione a maisena e deixe ficar homogêneo. Leve o leite, com a essência de baunilha para ferver em fogo médio. Ao levantar fervura, fora do fogo, despeje metade do leite na mistura de gemas com açúcar e maisena, misture bem e volte tudo para a panela. Em fogo baixo, mexa o creme até engrossar. É importante não parar de mexer. Depois de ferver novamente, coloque todo o creme em um bowl e cubra com plástico filme encostando no creme. Leve à geladeira até que tenha esfriado completamente. Na hora de servir e depois que todas as preparações estiverem completamente frias, bater o creme de baunilha na batedeira, por um minuto, para que este fique bem cremoso. Disponha a Pavlova no prato que vai ser servido, coloque o creme no centro do disco e coloque morangos frescos inteiros e cortados em cima para decorar.

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