Receita: Pernil de cordeiro ao forno

Pernil de Carneiro ao Forno

 

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

1 pernil de carneiro com aproximadamente 2 quilos
1 cabeça de alho
2 vidros de molho inglês tipo worcestershire
Canela em pó
Pimenta do reino
2 cebolas médias
2 cenouras
3 batatas inglesas
2 maçãs
2 peras

Modo de Preparo

1- Na noite anterior, descasque o alho e corte os dentes ao meio. Coloque o pernil inteiro em uma tábua de carne e com uma faca comece a furar uniformemente o pernil e deposite um pedaço do alho em cada furo. Depois coloque o pernil em uma assadeira, despeje nele o conteúdo de um molho inglês, polvilhe com canela a gosto, sal e pimenta do reino moída também a gosto. Cubra com papel alumínio e leve para dormir na geladeira;
2- No outro dia, retire o pernil da geladeira, vire e molhe bem com o molho da travessa;
3- Leve ao forno com papel alumínio por 1 hora e temperatura a 230°;
4- Retire o pernil do forno, vire novamente, adicione as batatas e cenouras (cortadas) e cebolas, maçãs e peras (inteiras). Despeje o conteúdo do outro vidro de molho inglês e leve ao forno por mais 1 hora;
5- Verifique se está no ponto. Se não, vire o pernil e regue novamente para retornar ao forno. Fique atento e bom apetite!

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