Conhecendo o Ceará

Receita: Risoto de camarão

Postado em : 08/06/2018 5h05 Em:

risoto de camarão
Tempo: 40 min
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1 litro de água
1 tablete caldo de legumes
300g de camarão médio limpo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
2 dentes de alho ralado
1 xícara de pimentões coloridos cortados em cubos pequenos
1 xícara de arroz arbóreo
Vinho branco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em fogo médio, ponha em uma panela pequena 1 litro de água com o tablete de caldo de legumes e deixe ferver até o tablete desmanchar. Reserve.

Deixe a panela ao lado da que será feito o risoto. Usaremos o caldo durante quase todo o preparo.

Tempere o camarão limpo com sal e pimenta do reino.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e ponha uma parte do camarão. Não ponha muitos de uma vez, pois vão soltar água e o camarão vai cozinhar ao invés de fritar.

Frite dos dois lados, rapidinho, só até mudar de cor. Fritar por muito tempo pode deixar o seu camarão duro e borrachudo.

Repita esse processo até fritar todo o camarão e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e a manteiga.

Ponha a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos.

Junte os pimentões e refogue até que estejam bem murchos.

Ponha o arroz arbóreo e refogue por uns 3 minutos.

Acrescente o vinho branco e mexa bem até quase secar.

A partir daí, mexa sem parar e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes cada vez que for secando.

Quanto mais mexer, mais cremoso ficará o seu risoto.

Vá provando. O grão vai crescer bastante e quando estiver al dente, ponha os camarões e o restante da manteiga. Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva, de preferência em um prato fundo. Finalize com queijo ralado por cima e bom apetite!

Obs.: Deixe para finalizar o prato no momento de servir. Se ficar pronto com muita antecedência, o risoto perde a cremosidade.

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