Receita: Risoto de camarão

Postado em : 10/08/2018 5h05 Em:

Risoto de camarão

 

Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

500 g de arroz arbóreo
400 g de camarão limpo sem casca
50 g de manteiga
60 g de cebola picada
30 g de alho picado
200 ml de vinho branco seco
Sal, pimenta e alho a gosto
Caldo de legumes com as cascas do camarão o quanto baste
100 g de queijo parmesão

 

Modo de Preparo

1 – Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, inclua o arroz arbóreo e refogue por mais um minuto;
2 – Adicione o vinho branco e deixe secar;
3 – Vá adicionando o caldo aos poucos, até que os grãos fiquem macios, mas al dente;
4 – Coloque o queijo e mexa;
5 – Pegue o camarão já temperado com sal, pimenta e alho, e de uma selada em uma frigideira, tudo rapidamente;
6 – Em seguida, junte ao arroz e misture bem. Sirva bem quente em um prato fundo.

Outras informações

(English) Receita do chef Charles Alexandrini

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: