(Português) Receita: Risoto de camarão

Posted in : 31/08/2018 5h05 In:

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.

Ingredients

300 g de arroz arbóreo
200 g de camarões rosa
1 limão siciliano
1 dente de alho picado salsinha (a gosto) pimenta do reino (a gosto), sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1\2 xicara (chá) de vinho branco
400 g lata de tomate cereja pomodorini
2 xicaras (chá) de caldo de legumes
1\2 xicara (chá) de manteiga
1 xicara (sopa) de queijo parmesão

Method of preparation

1 – Limpe os camarões e tempere com sal, suco de limão siciliano, alho, pimenta do reino e salsinha. Deixe 15 camarões com rabo;
2 – Em uma panela, aqueça o azeite extra virgem e doure a cebola;
3 – Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar a água;
4 – Abra a lata de tomate cereja pomodorini e faça o mesmo processo do vinho. Junte aos pouco o caldo de legumes;
5 – Controle o ponto de arroz e um pouco antes de ficar pronto acrescente os camarões;
6 – Desligue o fogo, quando os camarões estiverem cozidos. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão;
7 – Um pouco de salsinha e continue a mexer até o arroz ficar cremoso;
8 – Prepare os três pratos colocando em cadaum cinco camarões fritados com rabo e um pouco de salsinha fresca.

Search Places

fill the fields below to do a filtered search in our places: