Receita: Sonho diet (65 kcal)

Ingredientes

Para a massa:

10 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Tal e Qual
1 ovo
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
½ colher (sopa) de óleo de canola
Óleo para fritura
Para o recheio:

1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
½ litro de leite desnatado

Modo de preparo:

1 Para a massa: Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. Esse processo ajuda no crescimento da massa.

2 Faça a massa: coloque o restante da farinha, o sal e o Tal e Qual em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.

3 Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

4 Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.

Rendimento: 20 sonhos
Tempo de preparo: 50 minutos
Variação: para uma variação menos calórica, em vez de fritar, você pode assar a massa dos sonhos em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos. Receita cedida por Cozinha Tal e Qual

Ingredientes

Para a massa:

10 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Tal e Qual
1 ovo
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
½ colher (sopa) de óleo de canola
Óleo para fritura

Para o recheio:

1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
½ litro de leite desnatado

Modo de Preparo

Modo de preparo:

1
Para a massa: Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva
o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa)
de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. Esse
processo ajuda no crescimento da massa.

2 Faça a massa:
coloque o restante da farinha, o sal e o Tal e Qual em uma tigela grande
e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o
leite. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o
restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a
sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de
sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar,
acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e
fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra
com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.

3 Unte
uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e
faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço
de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme
plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de
volume.

4 Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim
junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com
uma escumadeira para fritarem por igual. Retire quando estiverem
douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique
crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere
esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a
seguir.

Rendimento: 20 sonhos
Tempo de preparo: 50 minutos
Variação: para
uma variação menos calórica, em vez de fritar, você pode assar a massa
dos sonhos em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos. Receita
cedida por Cozinha Tal e Qual

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