Receita: Trufas de chocolate com café

Trufas de chocolate de café
Tempo: 10 minutos
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

200g de chocolate meio-amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal light
1/3 xícara de creme half-and-half (veja dica)
2 colheres de chá de café instantâneo em pó
1/3 xícara de cacau em pó

Modo de Preparo

Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Retire a panela do fogo, acrescente o creme half-and-half e o café em pó e misture até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3h, até ficar firme. Coloque o cacau em pó em um prato. Passe um pouco do cacau nas mãos. Faça bolinhas com uma colher e passe no cacau em pó. Enrole em papel de seda se desejar. Você pode manter essas trufas na geladeira por até uma semana. Cada porção equivale a duas trufas.

 

DICA Para o creme half-and-half, misture ½ xíc. de leite desnatado e ½ xíc. de creme de leite light, até obter um creme homogêneo.0909

Busca Estabelecimentos

digite os campos abaixo para fazer uma busca refinada em nossos estabelecimentos: