Relançamento – A volta do Dom Philippe

Postado em : 19/11/2015 10h10 Em:

Simplicidade e boa comida são as palavras de ordem da recém-reinaugurada charutaria e, agora, restaurante Dom Philippe. Há três meses de volta ao mercado, a nova proposta da casa é aliar os clubes de apreciadores de charutos à uma boa gastronomia, “sem alardes ou pretensão”.

Peixes e frutos do mar são destaque no cardápio da casa

Peixes e frutos do mar são destaque no cardápio da casa

“Você já foi em uma casinha simples, comeu uma comida maravilhosa e saiu de lá feliz da vida? Nossa filosofia é essa. Tudo muito bom”, garante o consultor responsável pela nova roupagem do Dom Philippe, Gilberto de Andrade.

No trabalho de desenvolver uma outra proposta para a casa, ele partiu de uma certeza: “alimentação é o que atrai mais pessoas”. Por isso, o café – apesar de mantido –, ficou em segundo plano e saiu do nome principal da casa, dando lugar ao restaurante.

Já a charutaria foi inevitável não manter. Sem locais semelhantes em Fortaleza, Andrade conta que a casa ganha prestígio com os clubes de apreciadores de charutos, pois dota o Dom Philippe de um status de exclusividade – vide as marcas vendidas.

Destaques
Os charutos cubanos e baianos são os de maior prestígio, e têm os preços variando entre R$ 40 a R$ 250 a unidade do produto estrangeiro, enquanto o nacional vai de R$ 20 a R$ 60. Já o cardápio tem nos peixes (bacalhau e salmão) e no camarão os carros-chefes. Os pratos são para duas pessoas. O preço do salmão fica em torno de R$ 50, enquanto o camarão à moda do chef, dependendo do gosto do cliente, fica entre R$ 38 e R$ 48.

O bacalhau é o mais pedido, segundo Andrade. Também para duas pessoas, custa R$ 80 com um vinho português de acompanhamento. A adega também merece destaque.

Sommelier de formação, o consultor conta que a casa possui mais de 100 rótulos disponíveis. Sob a responsabilidade de uma equipe totalmente cearense, a cozinha do é comandada pelos chefs Anastácio e Carlos, trazidos do Sudeste. “A comida, tecnicamente, é muito boa. As pessoas vão sentir a qualidade”, garante Andrade.

 

SERVIÇO

Dom Philippe
R. Tibúrcio Cavalcante, 2075, Meireles. Das 9h30 às 15h e das 17h às 00h. Tel.: (85) 3013.6550

 

Armando de Oliveira Lima
Especial para o Sabor

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