Restaurante: Churrasco e baião em fartura

Com um toque sertanejo na cozinha e porções generosas, o Canto do Baião é opção para o almoço de domingo ou para aquela cervejinha

Postado em : 23/04/2015 19h19 Em:

Quando veio de Cariré para Fortaleza, Paulo de Tarso era apenas frequentador da churrascaria instalada no bairro Aerolândia. “O dono do local era uma pessoa da minha cidade, ele estava oferecendo a churrascaria, eu negociei e comecei a trabalhar devagarinho”, conta. Dessa forma despretensiosa surgiu o restaurante Canto do Baião, que tem como carro-chefe, além da clássica mistura de feijão com arroz, porções fartas de carnes assadas na brasa.

A maminha acompanhada de baião de dois, farofa e vinagrete é o prato mais pedido da casa, segundo Paulo, e serve duas pessoas por R$ 34,50. Ainda na linha das carnes, o proprietário sugere o Trio Picanha, que vem com 330g de picanha argentina, 330g de picanha suína, 330g do mesmo corte de carneiro, duas linguiças, duas porções de baião, e ainda batatas fritas e refrigerante, por R$ 75.

A fartura nos pratos é marca também da mega parrillada, que traz 400g de carne de sol, 400g de maminha, meio frango assado, duas linguiças, além de baião de dois, batatas e refrigerante, ao preço de R$ 69. Já a Carne de Sol do Vovô inclui 300g da carne, baião de dois, paçoca, banana à milanesa e macaxeira frita (R$ 39).

Cozinha do sertão
As receitas regionais têm lugar de destaque no cardápio e são servidas em dias específicos. Às segundas-feiras, o cozido dá forças para a semana, a partir de R$ 20,80; às quartas, é a vez a panelada, R$ 24,90. Aos sábados tem feijoada, que serve até três pessoas, por R$ 29,90.

E para acompanhar a cerveja gelada, torresmo. A versão da casa, garante Paulo, é a mais crocante, e custa R$ 9,90. Costela no bafo com arroz à grega (R$ 39,90) também é sugestão para petiscar.

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